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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Chili à la dinde (Danny St-Pierre)

Vraiment très bon. La première fois, je l'ai fait avec des cubes de poulet,mais c'était pas aussi bon qu'avec de la viande hachée la deuxième fois. J'ai mis des tomates en cannes avec des épices à l'italienne et j'ai trouvé que ça changeait trop le goût...je vais en mettre des normales la prochaine fois. Ou lala que c'était bon comme souper!!!! Ne faites pas cette recette sans l'accompagnement sur le dessus!!! hihi


Danny Souper


INGRÉDIENTS

Chili à la dinde

  • 14 onces de dinde hachée(ou autres viandes hachées à votre goût)
  • 1 oignon blanc, pelé
  • 1 poivron rouge, épépiné
  • 2 gousses d'ail, pelées
  • 1 cube de base de poulet concentrée(Bovril)
  • 1 cuillère à thé de poudre de chili(Paprika)
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1 courgette verte en dés
  • 1 boîte de 398 ml de tomates en dés rôties sur le feu (tomates cerises-cannes tomates, mais sans fines herbes dedans)
  • 1.5 tasses d'eau(ou pas si on met un bouillon déjà prêt)
  • 1 boîte de 540 ml de haricots blancs (À ne pas mettre la prochaine fois...trop)


Garniture (Fait vraiment une différence)

2 oignons verts
0.33 tasse de fromage feta

ÉTAPES

  1. Préparer le matériel suivant: 1 grande casserole avec couvercle 1 tamis 1 fouet
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter la dinde et la défaire en petits grains à l'aide
  3. d'un fouet. Cuire le tout pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  4. Couper l'oignon et le poivron en dés et émincer l'ail.
  5. Ajouter le tout, ainsi que le cube de bouillon, au contenu de la poêle. Cuire le mélange jusqu'à ce qu’il caramélise, soit durant environ 5 minutes.
  6. Ajouter la poudre de chili et le cumin, puis bien mélanger les ingrédients. Ajouter la pâte de tomate.
  7. Couper la courgette en dés et les mettre dans la poêle. Ajouter les dés de tomate et l'eau.
  8. Rincer et égoutter les haricots blancs et les ajouter à la poêle. Couvrir et cuire le tout de 7 à 10 minutes.
  9. Rectifier l'assaisonnement.
  10. Émincer les oignons verts et couper le feta.
  11. Servir le chili garni de féta émietté et d'oignons verts émincés.

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