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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Poulet aux olives

La première fois que j'ai goûté à ce poulet, ma mère nous l'avait préparé quand on est revenu de Québec quand Thomas-James est né. Je me souviendrai toujours de la senteur et l'ambiance quand on est entré dans la maison avec notre petit bonhomme qui n'avait que 10 jours! 

Très bonne recette. Un peu différent, mais on en redemande! Le miel fait que ce n'est pas trop vinaigré.

Astuce: On peut mettre tout le mélange dans un sac Ziploc et le mettre à congeler.
On le sort pour le dégeler pendant la nuit, et on met le mélange dans la mijoteuse pour la journée. Pas de vaisselle à faire!!!
**C'est encore meilleur à la mijoteuse...cuire pendant 6-7 heures à low...**
**La prochaine fois, je vais doubler le bouillon...pour qu'il en reste quand on le refait chauffer le lendemain pour diner:)**



Ingrédients:
8 morceaux de poulet
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/3 t de sirop d'érable ou de miel
1/3 t de vinaigre de cidre, xérès ou de balsamique
2/3 t de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de chacune: thym et herbes de provence
2 feuilles de laurier brisées
1 tasse d'olives vertes dénoyautées(grosses olives dans un petit plat en plastique) COUPÉES EN DEUX sinon goûtent trop fortes!!(peu en mettre plus)
1/2 t d'abricots secs coupées en 2( peu en mettre plus)
Sel et poivre du moulin

Mélanger tous les ingrédients dans un sac Ziploc.
Faire mariner le poulet le plus de temps possible.
Préchauffer le four à 375 degrés.
Vider le contenu du sac dans un plat de Pyrex.
Cuire de 50-60 minutes en arrosant le poulet souvent pendant les dernières 30 minutes(ou mijoteuse-voir plus haut)
Servir avec du riz basmati et avec des légumes!!
Très facile et c'est plaisant de le faire une journée avant pour le souper du lendemain…tout est prêt reste juste à faire cuire!!




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