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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Porc citronné à la pancetta(cuisine futée, parents pressés...)

VRAIMENT délicieux!
Rapide! 5 minutes tout est au four. Le plus long c'est de sortir les ingrédients hihi!

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  • 1 épaule de porc de 2,5 kg (5 lb), couenne et gras visible retiré
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc (ou de bouillon de poulet)
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 2 oignons rouges moyens hachés grossièrement
  • 175 g (5,5 oz) de pancetta en dés
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Poivre
Préparation


  1. Déposer l’épaule de porc sans la couenne dans la cocotte. Il n’est pas nécessaire de saisir la pièce de viande avant la cuisson.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et cuire dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 3 heures ou jusqu’à ce que le porc s’effiloche à la fourchette.
  3. S’assurer de déposer la pancetta dans le bouillon et non sur le porc, pour ne pas qu’elle brûle.
  4. Ne pas saler (la pancetta est déjà suffisamment salée).



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