CHERCHER UNE RECETTE ICI:-)

En construction:)

Idées de repasIdées de desserts Les recettes en sections Facebook 4 en dessous de – 1000

La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Baluchon à la viande à l'italienne(pain de viande super bon!)

Tannés des pains de viande?!?
Dans cette recette Geneviève la nutritionniste de l'émission «Cuisine futée, parents pressés» nous montre qu'on peut faire un bon pain de viande qui change de l'ordinaire servi avec des patates assez différentes aussi!
Lien



Pain de viande

  • 1/2 oignon jaune coupé en 2
  • 1 courgette jaune ou verte (zucchini)
  • 1 carotte non pelée
  • 1/2 poivron rouge coupé en 2
  • 1 gousse d’ail
  • 450 g (1 lb) de bœuf haché extra-maigre
  • 250 ml (1 tasse) de céréales pour bébé de blé ou orge avec lait (ou 125 ml - 1/2 tasse de chapelure)
  • 15 ml (1 c. à table) d’herbes de Provence ou de fines herbes à l’italienne
  • Poivre
  • 12 tranches minces de prosciutto (J'en avais pas...je vais en mettre la prochaine fois ce sera mieux et ça fera plus baluchon sinon ça ne se tient pas!)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates(en mettre en masse c'est vraiment bon)
  • 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé






  1. Préchauffer le four à 200C (400F). Placer la grille au centre du four.
  2. Hacher les légumes au robot culinaire. Égoutter si nécessaire.
  3. Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, le bœuf, les céréales, les herbes et poivrer généreusement.
  4. Placer une tranche de prosciutto au fond de chaque trou d’un moule à muffins antiadhésif.
  5. Répartir la préparation à base de viande sur chaque tranche de prosciutto. Étendre la pâte de tomates sur chaque portion et garnir de fromage.
  6. Refermer le prosciutto sur la viande.
  7. Cuire au four 30 minutes et attention de surveiller à la fin!!!




Pommes de terre

  • 560 g (1 1/4 lb) de pommes de terre (environ 4 pommes de terre à chair jaune, pour purée)
  • 1 gros céleri-rave
  • 250 ml (1 tasse) de fromage suisse râpé (environ 100 g / 3,5 oz)(j'ai pris du Jalsberg)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de lait (facultatif)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée (facultatif)
  • Poivre et sel





  1. Peler les pommes de terre et le céleri-rave. Les couper en cubes d’environ 2,5 cm (1 po) de côté.
  2. Déposer dans une grande casserole recouverte d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les céleris-raves soient très tendres.
  3. Égoutter l’eau et réduire en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  4. Incorporer le fromage, le lait et la poudre de lait.
  5. Ajouter la ciboulette, poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel si désiré.



Aucun commentaire: